【周瑜x你】The sea of silence

以下为海军大将 周瑜 部分日记的摘录

x年6月12日
今天是她的生日,我向总部请了一天假。我相信,变戏法般出现的香槟色玫瑰一定能让她眼前一亮。不知怎的,我总觉得她还是个小孩子,竟非要拉着我去游乐园,还让我举着一个大大的爱心气球。没办法,谁让她是我最爱的宝贝呢。不过,白天让我穿裙子的事我可是会在其他地方讨回来的。

x年6月15日
总部又出了新的任务,东部沿海海寇猖獗,需要海军舰队去解决。这可打乱了我原本的计划,估计刚买的钻戒在两天后应该是起不了什么作用了。临行前,我拜托了正在休假的朋友诸葛亮照看好她。毕竟,未来的周夫人,现在的顾小姐可是不能出什么闪失的。

x年6月17日
舰队要启航了,我如愿以偿的在送行的人群中找到了她。在与她挥手告别后,同行的朋友孙策打趣道:“哟~你小子光顾着自己谈恋爱,也不给兄弟我介绍一个?”我没接他的话,只是笑了笑。心中所想,亦全是她。

x年6月30日
舰队启航已经快半个月了,离目的船港只剩下几十海里的行程,明天应该就能到了。总部说,这里的海寇闹得很厉害,所到之处,几乎是片甲不留。不知又有多少家庭毁在战火中。

x年7月3日
剿灭行动已经展开一段时间了。他们虽然没有经过正规训练,但胜于武器优良,还能勉强与海军抗衡。陆逊已经受了伤,军队久攻不下。不过我认为,等甘宁的支援到了,对方应该就撑不住了。我在港口收到了她的信,淡粉色的信纸中央还印了一个浅红的唇印。 是她的风格。不过我没有学其他海员,将家人所赠的物品放在最贴近心口的位置。我将那封信放在了总部发给每个船员的防水物品箱里。我不希望她的东西沾染上血腥味。
这也是我为什么从不穿着军服回家的原因。当她抱我时,永远都不会闻到硝烟味,永远都不会闻到远方战场上家破人亡的悲凉气息。

x年7月8日
如我所料,增援到后,海寇根本抵御不了进攻,今天是返航的第一天,我又一次检查了物品箱中的钻戒。想象着她穿上婚纱的样子,也想象着我们的未来。
这次任务过后,我会申请调到指挥部去,就像孔明一样。那里的工作更安全,我能和她恣意享受美好的生活,不用再提心吊胆地担心生死。我亲爱的周夫人,可要等我。

x年7月10日
前些天剿下的战利品,我分到了不少金币和珠宝。但这些怎么能送给她呢?我在途中的港口下来了一会儿,在街角的一家不起眼的小店中找了件满意的礼物。一颗名叫『天使之泪』的珍珠。白如雪,润如玉。我想,它配的上她。海面风平浪静,应该用不了几天,我就能回家了。

x年7月12日
今天海面上起了浪,疯狗浪。真是没想到会在最后的日子里遇上大风暴。我也是够“走运”的。
船上只剩主桅杆还没断,水已经漫进了船舱。船沉只是早晚的事,孙策、陆逊、甘宁还有吕蒙他们几个已经坐在指挥室里准备安然面对死亡了,我很快也会加入他们。
喊叫声、奔跑声充斥了我的耳膜。十几个海员正在争抢一艘救生艇。但在这样的天气中,乘坐救生艇逃生只不过是换个地方死亡罢了,说不定连尸骨都打捞不上来。
在这最后的关头,我心中想的,念的,还是她。我的顾小姐,我的周夫人。可能,我永远都无法看见你穿婚纱的样子了。
可惜啊,我放在心尖上的宝贝,竟然会便宜了其他人。他会陪你去游乐园的吧。他会在你生日时送上你最喜欢的香槟色玫瑰的,对吧。他会知道你体质虚弱,会每天按时按点给你熬制补品吧。
他会吗?我更希望,他会;更希望,他能在我不在的日子里给你我再也给不了你的爱。
海水已经没过我的小腿,死亡混合着苦涩的海风拂过我的身体,希望有人能让沉睡于海底的我、我们重见天日吧。
抱歉,我的夫人。这应该会是我第一次也是最后一次穿着军装回家了。









总部的人久等不到军舰归来,终于派出了搜救队。能打捞上来的,除了寄存室内海员们的储物柜,只有少数几个没有逃出船舱的海员和安坐在指挥室内的五位将军了。
总部拿出备用钥匙打开了海员们的储物柜。让人奇怪的是那位名叫周瑜的上将。他既没有像大部分人将自己值钱的物品拼命塞入;也没有像其他四位将军一样,仅放入自己的军帽与配章。
他的柜子中,只有一对钻戒、一颗珍珠与一本薄薄的日记。本子中夹着一张纸条:请将这几件东西送到我的妻子,不,我的遗孀手中。
请告诉她,我一直爱她。

END






小白作者的话
The sea of silence
上将的爱,最终也融入这片静默之海中

第一次尝试用第一人称写文章。OOC是肯定的,希望各位大大能为我这个小透明留下宝贵的意见(鞠躬
同时也欢迎大家挑虫~\(≧▽≦)/~

注:灵感来源于斯科特上校的日记。

 
评论(10)
热度(48)
© 陌璃|Powered by LOFTER